Упаковки ТД уменьшена сумма доначисления по налоговой проверке вдвое

Команда налоговых консультантов защитила интересы Клиента в Федеральном арбитражном суде Московского округа. Решение Арбитражного суда г. Москвы о признании недействительным решения ИФНС № 30 на сумму порядка 130 млн. руб. оставлено без изменения.
Команда налоговых консультантов - адвокатов Адвокатского Бюро города Москвы «Матюнины и Партнеры» совместно с юристами компании «Лемчик, Крупский и Партнеры. Структурный и налоговый консалтинг», занятых в сфере правовой защиты клиентов в налоговых органах и судах, успешно отстояли интересы Клиента – торговой организации с годовым оборотом 1 миллиард рублей, которую привлекли к ответственности за совершение налогового правонарушения в связи с получением необоснованной налоговой выгоды, в виде доначисления налогов, штрафа и пени на сумму порядка 130 млн. рублей.
Фактами, послужившими основанием для претензий налогового органа, явились сделки, заключенные Клиентом с контрагентами, которых налоговая инспекция пыталась признать «однодневками», понесенные расходы экономически не обоснованными и документально не подтвержденными, а полученные вычеты по НДС - неправомерными.
Налоговым консультантам удалось доказать неправомерность выводов налогового органа и разрешить налоговый спор в несколько этапов.
По результатам выездной налоговой проверки Инспекция доначислила налогоплательщику порядка 130 млн. руб. На стадии рассмотрения поданных консультантами возражений на акт выездной налоговой проверки, налоговый орган при принятии решения добровольно отказался от претензий по налогу на прибыль, уменьшив сумму доначислений по проверке вдвое.
На втором этапе правовой защиты налогоплательщика в арбитражном суде удалось доказать правомерность вычетов по НДС, реальность осуществленных сделок со «спорными» контрагентами по закупке товаров и их дальнейшей реализации своим покупателям.
Несмотря на отрицание допрошенными в судебном заседании руководителями юридических лиц–контрагентов причастности к руководству и деятельности данных организаций, налоговым консультантам удалось доказать в суде реальность хозяйственной деятельности упомянутых контрагентов, найти и привести доказательства недостоверности свидетельских показаний руководителей спорных организаций, а также удалось доказать, что до заключения сделок налогоплательщиком была проявлена должная степень осмотрительности и осторожности в допустимых пределах.
Данный спор прошел несколько судебных инстанций, решение суда первой инстанции было оставлено без изменения в апелляции и кассации. Благодаря накопленному опыту и слаженной работе команды налоговых консультантов удалось защитить интересы Клиента и признать недействительным решение налогового органа в полном объеме.

Возврат